Постоянные разделы Shkaf knopka2.jpg Веб-квест.png Knopka setev2.jpg Память-сибири-1.png Masterklass.jpg ПОМОЩЬ.png Web202.jpg
Текущие активности Knopkaotchet.png Парусакнопка.jpg Логотип горизонт акция.jpg Knopkaflower.jpg Knopkahour.jpg Reedknopka.jpg Логотип горизонт обрез.jpg

Вики-газета Писатель-земляк

Материал из Wiki-Сибириада
Перейти к: навигация, поиск


Дедоа.jpeg
ПИСАТЕЛЬ-ЗЕМЛЯК ПЁТР ДЕДОВ


ПОТОМСТВЕННЫЙ КРЕСТЬЯНИН-ХЛЕБОРОБ

Петр Павлович Дедов родился и вырос в селе Новоключи Купинского района Новосибирской области в семье потомственных крестьян-хлеборобов. О жизни далёкого сибирского села, расположенного в центре черноземных, но засушливых Кулундинских степей, о своём военном детстве рассказал писатель в повести "Берёзовая ёлка". Детство писателя было трудным, как и детство героя его повести, но прекрасным: с малых лет постигалась широта духа, бескорыстие, великое терпение и трудолюбие русского крестьянина, его готовность дать отпор самому жестокому врагу.

ЛЕТОПИСЕЦ НАРОДНОЙ СУДЬБЫ

Секрет популярности повести П.П. Дедова "Березовая ёлка" заключается в беспощадной правде и предельной искренности, в отображении своей жизни в судьбе главного героя произведения. Автор пишет о своём детстве во время войны, об односельчанах, защищавших Родину от фашистского нашествия.

Рождённый в сибирской глубинке, Пётр вместе с земляками пережил тяготы военного лихолетья и повседневного крестьянского труда. С десятилетнего возраста — работа в колхозе, учёба в сельской школе, где не хватало учебников, бумаги, жизнь впроголодь, но люди жили дружно. Тяжёлый труд и суровые условия жизни не озлобляют людей, напротив, способствуют их сплочению, помогают выстоять в дни суровых испытаний, обрести веру в светлое будущее.

Земляки Петра Дедова, сельские учителя, «скинувшись» со своих скудных зарплат, покупают ему - выпускнику школы роскошные по тем временам парусиновые прорезиненные тапочки, благословляют его на продолжение учёбы в городе, углядев в нём незаурядный талант и великое трудолюбие. И Пётр Дедов сполна оправдывает надежды сельчан. Испробовав себя во многих профессиях, он выбирает единственно правильную стезю — стезю русского писателя, летописца народной судьбы.

Название раздела 3

текст раздела 3


Название раздела 4

Название колонки 1
текст первой колонки текст первой колонки текст первой колонки текст первой колонки текст первой колонки

Можно добавлять картинки

:
Название колонки 2
вставленный объект (картинки, видео, лента времени, 3Д и т.п. второй колонки

текст второй колонки текст второй колонки текст второй колонки текст второй колонки

Автор: Спектор Лариса

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты